Для повышения качества готовой еды необходимо создать единый перечень правил, которому производители будут подчиняться на всех этапах её приготовления. Сейчас такая продукция не является отдельным сегментом, поэтому и стандартов для неё не существует. Об этом Life.ru сообщили в пресс-службе Роскачества.
Для повышения качества такой продукции необходимы единые правила по обеспечению пищевой безопасности на всех этапах производства. Например, условия работы общепита и торговых сетей, продающих готовую еду, отличаются.
Роскачество входит в рабочую группу, организованную Минпромторгом РФ, которая разрабатывает стандарт на готовую еду. Он позволит дать структурное определение этому понятию и выделить эту область в отдельное направление, а также задать нормы, которым будет соответствовать такая продукция, заключили представители.
Ранее рестораторы призвали начать законодательно регулировать деятельность организаций, продающих готовую еду. Они указали, что в системе есть вопиющее неравенство, ведь на производителей такой продукции в таре не распространяются нормы деятельности общепитов.
Ольга Годуненко